top of page
LA TRATTORIA
PARCO APPIA ANTICA
LA NOSTRA CUCINA
La nostra è una cucina semplice, di una volta... utilizziamo pochi grassi e cerchiamo di mantenere vive le ricette dei nostri nonni e della "vecchia" Roma.
Non utilizziamo alimenti surgelati o congelati, ma solo ingredienti freschi di giornata e soprattutto locali.
La spesa non viene dalla grande distribuione, ma nei singoli esercizi dei Castelli Romani.
Tutte le mattine Ale passa dal macellaio, dal fruttarolo, dal verduraio di fiducia... seleziona e compra il necessaio per la giornata e porta tutto in Trattoria.
LA TRATTORIA
Priscilla è un'antica trattoria di cucina tradizionale romana. All'inizio del '900 i miei nonni, Margherita e Nazzareno, si trasferirono dal Reatino a Roma e rilevarono questa locanda. Ebbero 4 figli, 2 maschi e 2 femmine.
Mia nonna, con l'avanzare dell'età, lasciò la gestione della cucina alla figlia Renata, mentre Armenia, si occupava del servizio ai tavoli.
Negli anni '50 e '60 la Trattoria godette di una certa notorietà grazie all'assidua frequentazione delle troupe di "cinematografari" durente le riprese di diversi film sull'Appia Antica.
La trattoria è stata così gestita fino al 1993, anno in cui sono subentrato sono io, Alessandro.
In sala è possibile osservare una porzione del tamburo perimetrale del Sepolcro di Priscilla.
bottom of page