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CHI SIAMO
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È una trattoria di vecchia tradizione che propone piatti semplici e genuini della cucina romana e che è gestita ininterrottamente da 120 anni dalla stessa famiglia della quale io, Alessandro, sono l'esponente della quarta generazione.
Le mura della trattoria risalgono però al 1400 e ospitavano in origine una stazione di posta lungo la Regina Viarum, luogo in cui i viaggiatori, una volta giunti alle porte di Roma, sostavano per rifocillarsi e far riposare o cambiare i cavalli.
La prima testimonianza documentata dell'esistenza del locale risale al 1436 e consiste in una mappa catastale dell'epoca nella quale come destinazione d'uso del fabbricato veniva indicata quella di locanda con cucina.
in un periodo successivo, nella seconda metà dell'Ottocento, il casale che la ospita fu sopraelevato
e trastormato in un'osteria, nota come «Osteria dell'Acquataccio», che Luigi Canina* ricorda in alcuni suoi scritti.
Priscilla è un'antica trattoria di cucina tradizionale romana. All'inizio del '900 i miei nonni, Margherita e Nazzareno, si trasferirono dal Reatino a Roma e rilevarono questa locanda. Ebbero 4 figli, 2 maschi e 2 femmine.
Mia nonna, con l'avanzare dell'età, lasciò la gestione della cucina alla figlia Renata, mentre Armenia, si occupava del servizio ai tavoli.
Negli anni '50 e '60 la Trattoria godette di una certa notorietà grazie all'assidua frequentazione delle troupe di "cinematografari" durente le riprese di diversi film sull'Appia Antica.
La trattoria è stata così gestita fino al 1993, anno in cui sono subentrato sono io, Alessandro.
In sala è possibile osservare una porzione del tamburo perimetrale del Sepolcro di Priscilla.
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LA NOSTRA CUCINA
COME A CASA E MEJO DE NONNA
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La nostra è una cucina semplice, di una volta... utilizziamo pochi grassi e cerchiamo di mantenere vive le ricette dei nostri nonni e della "vecchia" Roma.
Non utilizziamo alimenti surgelati o congelati, ma solo ingredienti freschi di giornata e soprattutto locali.
La spesa non viene dalla grande distribuione, ma nei singoli esercizi dei Castelli Romani.
Tutte le mattine Ale passa dal macellaio, dal fruttarolo, dal verduraio di fiducia... seleziona e compra il necessaio per la giornata e porta tutto in Trattoria.
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Durante il giorno, nei periodi di chiusura della Trattoria, Rosa e Assunta tagliano e puliscono le verdure, preparano i sughi, tagliano la carne e iniziano le preparazioni più lunghe, come ad esempio la trippa....
Ale si assucura che tutto sia pronto ed inizia a cucinare quello che, pranzo o cena, potete ordinare in trattoria!
Sono generazioni che a Roma si cucina così... e così vogliamo mantenerle... più a casa di cosi!
IL BAGNO DI PRISCILLA
onde evitare inutili e fastidiosi subbalzi sulle sedie di Priscilla sappiate che il bagno (unisex)
della trattoria, in conformità con le normative sanitarie di fine '800, è situatoall'esterno della struttura
Immagine purameste illustrativa
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